Желтки растереть с сахаром. Не переставая растирать, добавить муку, молоко, воду, ввести взбитые белки, соль; испечь тонкие блинчики. Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Муку подрумянить в масле, влить сливки, вскипятить, смешать со шпинатом и прогреть. На половинку каждого блинчика положить ложку шпината, накрыть второй половинкой. Блинчики выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, залить сметаной, размешанной с яйцами, и подрумянить в духовке.
Для теста: |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 1 стакан |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
шпинат 200 г |
масло 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru