Блинчики с повидлом

Блинчики с повидлом

В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги.

Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая — то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку.

В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела.

Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные: 1) в тесте много сахара, 2) сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный, 3) на сковороде мало жира, 4) перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков.

Блинчики можно начинить любым повидлом или вареньем; в Венгрии предпочитают абрикосовое повидло. Можно использовать для начинки абрикосовое повидло с добавлением небольшого количества абрикосовой водки. В случае начинки из засахаренной вишни рекомендуется к вишне добавить молотые грецкие орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

На 12 штук:
яйца 2 шт.
молоко 0.2 л
мука крупчатка 240 г
молоко 0.2 л
или вода газированная 0.2 л
сахар по вкусу
жир 100 г
повидло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru