Эти блинчики - просто кладезь здоровья. Зародыши пшеницы полны витаминов и минеральных веществ, таких как витамин Е, цинк и железо. А нектар агавы – природный заменитель сахара.
Молоко – 3/4 стакана |
Мука – 1/2 стакана |
Мука цельнозерновая – 1/2 стакана |
Зародыши пшеницы – ¼ стакана |
Нектар агавы – 1,5 ст. ложки |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Яйцо – 1 шт. |
Масло сливочное или растительное - для жарки |
Как приготовить блинчики с проросшей пшеницей:
1. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и нектаром агавы.
3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем зародыши пшеницы и перемешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики с проросшей пшеницей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты блинчики будут готовы.
5. Выкладываем блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блинчики с проросшей пшеницей можно с ягодами или мёдом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru