Блинчики с проросшей пшеницей

8

Эти блинчики - просто кладезь здоровья. Зародыши пшеницы полны витаминов и минеральных веществ, таких как витамин Е, цинк и железо. А нектар агавы – природный заменитель сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 3/4 стакана
Мука – 1/2 стакана
Мука цельнозерновая – 1/2 стакана
Зародыши пшеницы – ¼ стакана
Нектар агавы – 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное или растительное - для жарки

Как приготовить блинчики с проросшей пшеницей:

1. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и соль.

2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и нектаром агавы.

3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем зародыши пшеницы и перемешиваем.

4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики с проросшей пшеницей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты блинчики будут готовы.

5. Выкладываем блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блинчики с проросшей пшеницей можно с ягодами или мёдом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru