Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.
Для теста: |
Молоко - 3,5-4 стакана |
Яйца (зависит от размера) - 3-4 шт. |
Мука - 2 стакана |
Соль - щепотка |
Сахар - щепотка |
Масло растительное - 2 ст.ложки |
Для начинки: |
Семга слабосоленая - 300 г |
Огурец большой - 1 шт. |
Для соуса: |
Сметана - 150 г |
Майонез провансаль - 100 г |
Зелень сушеная или свежая (укроп и петрушка) |
Специи - по вкусу |
1. Сначала готовим тонкие блинчики.
2. Еще необходимо нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
3. Приготовить из сметаны, майонеза, укропа и специй белый соус. Перемешать. Если густой, добавить 2 столовых ложки молока или кефира.
4. На крупной терке натереть средний огурец, предварительно очистив кожицу с огурца.
5. На каждый блинчик положить ломтик семги, столовую ложку соуса и сверху - столовую ложку натертого огурца. Свернуть блинчик с начинкой.
6. Подавать к столу блинчики с семгой, предварительно разогрев их в микроволновке.
Замешиваем тесто для блинчиков. Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны!
Печем тонкие блины, можно сразу на 2-х сковородках, получается быстрее.
Режем рыбку ломтиками и выкладываем на блин последовательно: рыба, соус, огурец. Далее формируем блинчик с начинкой.
Подогреваем на тарелочке блинчики в микроволновке.
Все готово. Ставим на стол и зовем семью ужинать!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru