Рецепт в первую очередь для тех, кто любит голубой сыр с плесенью. Именно он придает пикантности начинке в нежных, тонких блинчиках. Но, это дело вкуса, готовьте блинчики с вашим сортом сыра.
Мука — 1 стакан |
Яйцо — 1 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
* |
Бекон — 3 ломтика |
Масло оливковое |
Сыр (Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — ½ стакана |
Соль (морская) |
Перец черный, молотый |
1.Просейте в миску муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление. Вбейте в него яйцо и добавьте немножко молока. Начинайте аккуратно перемешивать, понемногу добавляя муку и подливая молоко. Когда все перемешаете, взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите в холодильник на 30 минут.
2.Нарежьте бекон мелкими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла (около 5 минут). Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3.Разогрейте сковороду для блинчиков на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, чтобы покрыть дно (излишки масла слейте). Влейте 2 ст. л. теста. Быстро вращайте сковороду так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте блинчик 1 минуту с одной стороны, переверните его, освобождая с краев, и жарьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты. Переложите готовый блинчик на тарелку и так же жарьте остальные.
4.На одну половину блинчиков выложите кусочки бекона и сыр, накройте второй половинкой (можно завернуть и по-другому). Обжарьте около 1 минуты, чтобы расплавился сыр. Сразу же подавайте! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru