В муку вводят яйцо, молоко, 1ч. ложку сахара, соль и замешивают жидкое тесто. В сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла и выпекают блинчики. Оставшееся сливочное масло растирают с сахаром, лимонной цедрой и 3 желтками. Добавляют творог, сливки и вымытый изюм. Белки взбивают и по частям вводят в творожную массу. На каждый блинчик выкладывают творожную начинку, сворачивают блинчики трубочкой и укладывают вплотную друг к другу в смазанную маслом форму. Яйцо взбивают с 2 ст. ложками молока, добавляют оставшийся сахар, поливают этой смесью блинчики и пекут в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
творог 300 г |
мука пшеничная 200 г |
молоко 200 мл |
изюм 100 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
сахар 4 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru