Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы масса было однородной. Разогреть сковородку, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем. Испеченные блинчики смазать начинкой, завернуть, поджарить на сливочном масле. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приготовление начинки: творог растереть с желтками и сахаром, размешать с белковой массой, вареньем и ванилином.
Тесто: |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
соль на кончике ножа |
сахар на кончике ножа |
Начинка: |
творог 250 г |
сахар 50 г |
яйца 2 шт. |
ванилин по вкусу |
варенье вишнёвое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru