Муку, яйца, молоко, соль и перец смешать и оставить на 30 минут. Утиные грудки положить в миску, залить маринадом (смешать мед, вино, чеснок, имбирь). Оставить на 30 минут. Грудки обжарить в духовке 15-20 минут, охладить, нарезать тонкими полосками. Добавить сок, образовавшийся при жарке. Смазать сковороду растительным маслом и испечь 12 тонких блинчиков. Нарезать зеленый лук 2,5 см. Огурец разрезать пополам, удалить семечки, нарезать тонкими полосками (2,5 см). Смешать с утиным мясом и кинзой. Соус ткемали смешать с лимонным соком. Блины разрезать на 4 части. Каждую четвертинку смазать соусом ткемали, положить в центр ложку начинки, свернуть блин.
мука 200-250 г |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Для начинки |
утка 450 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
огурцы 1 шт. |
кинза 3 ст. ложки |
соус ткемали 150 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Для маринада |
мёд 2 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
корень имбиря 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru