Блинчики с уткой и пряностями

Блинчики с уткой и пряностями

Муку, яйца, молоко, соль и перец смешать и оставить на 30 ми­нут. Утиные грудки положить в миску, залить маринадом (сме­шать мед, вино, чеснок, имбирь). Оставить на 30 минут. Грудки обжарить в духовке 15-20 минут, охладить, нарезать тонкими по­лосками. Добавить сок, образовавшийся при жарке. Смазать ско­вороду растительным маслом и испечь 12 тонких блинчиков. На­резать зеленый лук 2,5 см. Огурец разрезать пополам, удалить семечки, нарезать тонкими полосками (2,5 см). Смешать с ути­ным мясом и кинзой. Соус ткемали смешать с лимонным соком. Блины разрезать на 4 части. Каждую четвертинку смазать соусом ткемали, положить в центр ложку начинки, свернуть блин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200-250 г
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Для начинки
утка 450 г
сок лимонный 2 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
огурцы 1 шт.
кинза 3 ст. ложки
соус ткемали 150 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
Для маринада
мёд 2 ст. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru