Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8—10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом.
За несколько минут до подачи сковороду с блинами поставить в разогретую духовку.
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
сливки 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru