Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 бутылка |
сало свиное 1 кусочек |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
варенье 1 стакан |
масло для смазывания блинчиков сколько уйдет |
сметана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru