Муку до гладкости вымешайте с яйцом и небольшим количеством молока, после чего влейте оставшееся молоко, газированную воду и размешайте веселкой, чтобы не было комочков. 500 г яблок очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Горячие блинчики посыпьте молотыми орехами с сахарной пудрой.
яйца 1 шт. |
мука 150 г |
молоко 300 г |
вода газированная 100 г |
соль 1 щепотка |
Для выпечки: |
смалец сколько уйдет |
или масло подсолнечное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru