Яйца, сахар, соль положить в кастрюлю, разбавить водой и взбить до однородности. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной куском сала, не подрумянивая их.
Для начинки нарезать яблоки небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить немного ванилина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь на 10 минут.
Положить начинку на середину блинчика (по 1 ст. ложке на каждый) завернуть конвертом и снова поджарить в кипящем сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
яйца 3-4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль по вкусу |
мука сколько возьмет по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 5-6 шт. |
сахар 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru