Блинчики с жареным мясом

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Мука пшеничная - 250 грамм
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - ¼ ч.л.
Вода питьевая кипяченая - 500-600 мл
Для начинки:
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех молотый - ½ ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Черный перец молотый - ½ ч.л.
Масло растительное рафинированное - для жарки

Фото рецепт

Ингредиенты для блинов: пшеничная мука, яйцо, растительное рафинированное масло, сахар, соль, питьевая кипяченая вода.


Ингредиенты для начинки: свинина, репчатый лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец, растительное рафинированное масло.


Как приготовить блинчики с мясом:

Просеянную через сито муку выложите в глубокую емкость. Добавьте к ней сахар, соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.


Налейте питьевую воду (либо ту жидкость, на которой вы обычно готовите блинчики).


Венчиком, миксером или блендером вымешайте тесто до гладкой однородной консистенции без комочков.


Сковороду хорошо нагрейте. Наливайте на нее тесто, повертите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Мясо помойте и порежьте кубиками.


Сковороду с растительным маслом нагрейте, установите большой огонь и отправьте жариться мясо.


Репчатый лук и чеснок очистите, порежьте и добавьте в сковороду к мясу.


Прожарьте мясо до слегка румяной корочки и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.


Доведите мясо до готовности и перекрутите на мясорубке.


Чтобы начинка была нежнее, пропустите мясо через мясорубку второй раз.


Стопку блинчиков переверните обратной стороной (румяной вниз), а на середину блина выложите порцию мяса.


Сверните блинчик с мясом конвертиком.


Проделайте подобную процедуру со всеми блинами.


Блинчики с мясом готовы и можно их подавать к столу. Но также вы можете блины заморозить впрок, а по необходимости нужную порцию блинчиков с мясом разогреть 10 минут в сковороде с растительным маслом и водичкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru