Все ингредиенты необходимые для приготовления теста, смешивать в миксере в течение 2 мин. Разогреть блинницу и положить в каждое углубление по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить конвертиком и подавать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.
Соус: апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, снять пленочку, чтобы осталась только мякоть. Все действия надо производить над миской, чтобы сок не пропал понапрасну. Добавить ягоды клубники и черники. Клубнику нужно разрезать на 4 части. Всыпать сахар, влить ликер. Все делать осторожно, чтобы не повредить ягоды, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
мука 0.5 стакана |
сахар 0.125 стакана |
какао 1 ст. ложка |
сливки 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное растопленное 0.5 ст. ложки |
разрыхлитель для теста на кончике ножа |
Для соуса: |
апельсин 0.5 шт. |
клубника (крупные ягоды) 4 шт. |
черника 50 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
ликер 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru