Смешать в блендере на низкой скорости 2-3 минуты: 3 яйца, 1 стакан свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/2 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан гречневой муки.
Оставить тесто на 15 минут. Залить 1/4 стакана теста на сковороду, слегка промасленную кунжутным маслом .Наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы блин закрыл ее целиком и принял круглую форму. Держать до коричневого цвета на нижней стороне (около 1 минуты), затем перевернуть.
Класть каждый готовый блин в микроволновую печь при температуре 120°С, чтобы они не остывали, пока вы готовите следующие блины. Подавать с малиновым или клубничным вареньем, подслащенным фруктозой, а также с кленовым сиропом или любой другой начинкой на ваш выбор.
яйца 3 шт. |
молоко 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
соль на кончике ножа |
мука гречневая 1 стакан |
масло кунжутное для жарки сколько уйдет |
варенье густое клубничное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru