Блинчики скороспелые

Блинчики скороспелые

40 минут 3

Смешать в блендере на низкой скорости 2-3 минуты: 3 яйца, 1 стакан свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/2 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан гречневой муки.

Оставить тесто на 15 минут. Залить 1/4 стакана теста на сковороду, слегка промасленную кунжутным маслом .Наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы блин закрыл ее целиком и принял круглую форму. Держать до коричневого цвета на нижней стороне (около 1 минуты), затем перевернуть.

Класть каждый готовый блин в микроволновую печь при температуре 120°С, чтобы они не остывали, пока вы готовите следующие блины. Подавать с малиновым или клубничным вареньем, подслащенным фруктозой, а также с кленовым сиропом или любой другой начинкой на ваш выбор.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
вода 0.5 стакана
соль на кончике ножа
мука гречневая 1 стакан
масло кунжутное для жарки сколько уйдет
варенье густое клубничное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru