Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.
Тесто: |
мука 2.5 стакана |
яйца 4-5 шт. |
масло сливочное 200 г |
молоко 3-4 стакана |
сахар 0.5 стакана |
Для начинки: |
слива 0.5 кг |
или вишня 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru