Разделить грецкие орехи и вынуть ядра, очистить от плотных по составу примесей скорлупы, измельчить с помощь ножа или кофемолки. В миске с помощь венчика или миксером смешать сметану, сахарную пудру и измельченные грецкие орехи. Добавить корицу, помешивая крем до полного растворения сахарной пудры. Получившийся крем поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить блинное тесто из яиц. Для этого в теплое молоко всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло, чтобы блинчики без труда можно было перевернуть, тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким по консистенции. Выпечь блины на разогретой сковороде.
Достать сметанный крем. Блинчики смазать кремом, свернуть и выложить на сервировочное блюдо.
мука пшеничная высшего сорта 200 г |
яйца 2 шт. |
молоко цельное 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для крема |
пудра сахарная 200 г |
сметана 250 г |
орех грецкий 100 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru