Блинчики соленые

2 часа (подг. 40 минут) 4

Просто готовить блинчики соленые. Хорошо гармонируют такие нежные блинчики с творогом и сладкими начинками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1-3 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту соленых блинчиков перед вами.


Как готовить блины солёные:

В миску вбить яйца, посолить.


Взбить яйца с солью.


Муку просеять. Добавлять частями муку, перемешивать.


Яичную смесь смешать с мукой.


Молоко подогреть.


Помешивая, влить теплое молоко. Еще раз перемешать. Получившееся не очень густое тесто поместить на 2 часа в холодильник.


Сливочное масло растопить.


Извлечь тесто из холодильника и развести растопленным маслом (добавить 2/3 масла). Тесто готово.


Жарить блинчики солёные на небольшом количестве масла. Стараться, чтобы они получались очень тонкими. Для этого разогреть сковороду, добавить 0,5-1 ч. ложку масла, распределить по всей сковороде. Налить порцию теста, распределить блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Жарить вначале с одной стороны на среднем огне до румяности (около 1 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить солёные блинчики с другой стороны до румяности.


Так пожарить все блинчики. Масло добавлять по мере надобности.


Блинчики соленые готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru