Просто готовить блинчики соленые. Хорошо гармонируют такие нежные блинчики с творогом и сладкими начинками.
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное - 80 г |
Мука - 1,5 стакана |
Соль - 1-3 ч. ложки (по вкусу) |
Помешивая, влить теплое молоко. Еще раз перемешать. Получившееся не очень густое тесто поместить на 2 часа в холодильник.
Жарить блинчики солёные на небольшом количестве масла. Стараться, чтобы они получались очень тонкими. Для этого разогреть сковороду, добавить 0,5-1 ч. ложку масла, распределить по всей сковороде. Налить порцию теста, распределить блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Жарить вначале с одной стороны на среднем огне до румяности (около 1 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru