Приготовление фарша. Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, а в конце обжаривания — зеленый лук и перец. Можно накрыть капусту крышкой и на слабом огне довести до готовности. Добавить измельченные отварные грибы или грибную муку. Фарш охладить, посолить, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, растопленное сливочное масло (или маргарин) и зелень.
Приготовление блинчиков. Испечь тонкие блинчики из теста, приготовленного из перечисленных в рецептуре компонентов, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блина положить фарш, завернуть в виде пирожка, обмакнуть в льезон, обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Для фарша: |
капуста белокочанная 600 г |
жир 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 14 г |
яйца 1 шт. |
грибы сушёные 5 шт. |
или мука грибная 1-2 ч. ложки |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
зелень укропа 2 ч. ложки |
Для льезона: |
яйца 1 шт. |
молоко 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для блинчиков: |
мука 1 стакан |
молоко 500 г |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru