Блинчики «Сюрприз»

Блинчики «Сюрприз»

Приготовление фарша. Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, а в конце обжаривания — зеленый лук и перец. Можно накрыть капусту крышкой и на слабом огне довести до готовности. Добавить измельченные отварные грибы или грибную муку. Фарш охладить, посолить, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, растопленное сливочное масло (или маргарин) и зелень.

Приготовление блинчиков. Испечь тонкие блинчики из теста, приготовленного из перечисленных в рецептуре компонентов, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блина положить фарш, завернуть в виде пирожка, обмакнуть в льезон, обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
капуста белокочанная 600 г
жир 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
лук зелёный 14 г
яйца 1 шт.
грибы сушёные 5 шт.
или мука грибная 1-2 ч. ложки
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
зелень укропа 2 ч. ложки
Для льезона:
яйца 1 шт.
молоко 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
Для блинчиков:
мука 1 стакан
молоко 500 г
яйца 1 шт.
сахар 2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru