На Масленицу для праздничного угощения идеально подойдут нежные тоненькие блинчики на молоке. Подавать теплыми, с любой начинкой и... с хорошим настроением!
Молоко - 0,5 л |
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки |
Мука - 4 ст. ложки |
Яйца куриные 3-4 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Ванилин - на кончике ножа |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Тесто жидковатое, но таким оно и должно быть. Муки не добавлять! Рецепт тоненьких блинчиков проверенный.
Разогреть сковороду. Смазать сковороду первый раз салом. Налить порцию теста (приблизительно 0,5 половника на сковороду диаметром 23 см). Распределить по всей сковороде тесто тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне до золотистости (с одной стороны около 1 минуты).
Затем блинчик перевернуть и так же печь с другой стороны. Перед каждым набором теста в половник, тесто нужно перемешивать, т.к. крахмал опускается на дно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru