Блинчики тоненькие

1 час 6

На Масленицу для праздничного угощения идеально подойдут нежные тоненькие блинчики на молоке. Подавать теплыми, с любой начинкой и... с хорошим настроением!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные 3-4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Тесто жидковатое, но таким оно и должно быть. Муки не добавлять! Рецепт тоненьких блинчиков проверенный.

Фото рецепт

Продукты для тоненьких блинчиков перед вами.


Как приготовить тоненькие блинчики:

Муку просеять. Отмерить в миску 4 ст. ложки с горкой.


Молоко подогреть до теплого (приблизительно до 40 градусов).


К муке добавить картофельный крахмал - 4 ст. ложки (без горки).


Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца.


Постепенно вливать теплое молоко, перемешивать, получится жидкое тесто.


Последним добавить растительное масло. Все хорошо взбить. Оставить тесто на 20 минут.


Еще раз перед выпечкой хорошо перемешать. Тесто готово!


Разогреть сковороду. Смазать сковороду первый раз салом. Налить порцию теста (приблизительно 0,5 половника на сковороду диаметром 23 см). Распределить по всей сковороде тесто тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне до золотистости (с одной стороны около 1 минуты).


Затем блинчик перевернуть и так же печь с другой стороны. Перед каждым набором теста в половник, тесто нужно перемешивать, т.к. крахмал опускается на дно.


Так испечь все блинчики. Готовые складывать в стопочку на блюдо.


Блинчики получаются тоненькие, нежные и с дырочками.


Блинчики тонкие готовы. Подавать тоненькие блинчики теплыми, с любой начинкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru