Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
молоко 3 стакана |
мука 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет |
или сало свиное сколько уйдет |
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу |
Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru