Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу

Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru