Блинчики творожные

Блинчики творожные

Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики. Испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 40 г
творог 200 г
молоко 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 20 г
сахар 40 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 15 г
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru