Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики. Испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком.
мука 40 г |
творог 200 г |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
сахар 40 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 15 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru