Сыр натереть и смешать с майонезом. Можно по вкусу добавить 1 зубок чеснока. Шпроты вынуть из масла. Испечь тонкие небольшие блинчики. Положить на край немного сырной массы, сверху - шпротинку. Подвернуть края блинчика и свернуть его трубочкой. Убрать на ночь в холодильник. Подавая к столу, нарезать поперек наискосок на маленькие рулетики, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Блины: 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 2 ст. ложки без верха сахара, 1 -1,5 чайной ложки соли. Взбить венчиком. Влить 2 стакана молока, смешать. Всыпать 2 стакана (без верха) просеянной муки, перемешать, чтобы не было комочков. Развести еще 1 стаканом молока или воды, размешать и дать постоять минут 20. Сковороду тонко смазать маслом только под первый блин.
сыр 150-200 г |
шпроты консервированные 1 банка |
майонез по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для блинов: |
яйца 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1-1.5 ч. ложки |
молоко 3 стакана |
мука 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru