Блинчики закусочные

Блинчики закусочные

Сыр натереть и смешать с майонезом. Можно по вкусу добавить 1 зубок чеснока. Шпроты вынуть из масла. Испечь тонкие небольшие блинчики. Положить на край немного сырной массы, сверху - шпротинку. Подвернуть края блинчика и свернуть его трубочкой. Убрать на ночь в холодильник. Подавая к столу, нарезать поперек наискосок на маленькие рулетики, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Блины: 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 2 ст. ложки без верха сахара, 1 -1,5 чайной ложки соли. Взбить венчиком. Влить 2 стакана молока, смешать. Всыпать 2 стакана (без верха) просеянной муки, перемешать, чтобы не было комочков. Развести еще 1 стаканом молока или воды, размешать и дать постоять минут 20. Сковороду тонко смазать маслом только под первый блин.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 150-200 г
шпроты консервированные 1 банка
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
Для блинов:
яйца 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1-1.5 ч. ложки
молоко 3 стакана
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru