Молоко взбить с яичными желтками, добавить муку, соль, соду, оставить на час, а затем осторожно примешать растопленное, но слегка охлажденное масло и взбитые в крепкую пену белки яиц. Растопить в сковороде чайную ложку жира и, наливая небольшой поварешкой тесто на сковороду, испечь блинчики только с одной стороны. Сложить блинчики на тарелку, посыпая необжаренную сторону смесью какао с сахаром. Подать на стол горячими, нарезав, как торт.
мука 50 г |
молоко 100 мл |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 20 г |
сода 1 щепотка |
какао-порошок 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru