Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Раскалить средней величины сковороду, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывая стопкой на доске или блюде. Затем сложить каждый блинчик вчетверо, чтобы бледная, не поджаренная сторона оказалась наружу, и на сковороде с маслом обжарить сложенные блинчики с обеих сторон.
Готовые блинчики сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Отдельно подать сахар, варенье, джем, мед, простоквашу или молоко (цельное или сгущенное).
мука 250 г |
молоко 2.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru