Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки — они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны). Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон Начинку из повидла, варенья, джема или крема класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом или заворачивая в виде треугольника, конверта и пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой. Натуральные блинчики заворачивать, придавая любую форму, и подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.
мука 1 стакан |
молоко 2 стакана |
яйца 3 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru