Блинчики

Блинчики

Хорошо смешать 100 г муки и 4—5 яиц. Постепенно приливать молоко, всыпать немного сахару, чтобы получилось хорошее, не слишком густое тесто. Добавить затем взбитые белки и непременно немного соли. Намазать гусиным пером разогретую сковородку растопленным смальцем, потом брать половником блинное тесто и равномерно наливать на сковороду, печь, перевернуть на другую сторону и печь еще 1—2 минуты. При выпечке каждого блина необходимо хорошо смазать маслом сковороду, иначе блин пригорит. К блинчикам можно подать, т. е. начинить их вареньем, орехами, сладким творогом или творогом с укропом или овечьим сыром. Свернув, можно прямо подавать или положить в смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо, полить сметаной и залечь блинчики в духовке, пока не зарумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 4-5 шт.
молоко по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
смалец для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru