Для блинчиков готовят пресное жидкое тесто на молоке с добавлением яиц, сахара и соли. Для пышности при желании можно добавить соду.
В яично-молочную смесь с сахаром и солью всыпать просеянную муку и тщательно размешать венчиком до образования однородного жидкого теста без комков. Если появятся комки, желательно тесто процедить.
Из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной жиром, выпекают тонкие блинчики. Для этого раскаленную и смазанную сковороду левой рукой держать под углом, а правой рукой разливательной ложкой наливать жидкое тесто так, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковороды.
Обжаривают блинчики до бледно-румяного цвета. Готовые блинчики складывают на деревянную доску поджаренной стороной вверх. Каждый блинчик слегка смазывают маслом.
Блинчики можно подать, сложив вчетверо, со сметаной, медом или вареньем.
Блинчики можно готовить с различными начинками (творожной, мясной и т. д.)
мука пшеничная 1 кг |
молоко 1.6-1.7 л |
сахар 60-70 г |
яйца 5-6 шт. |
соль по вкусу |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru