Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшие (порционные) сковороды нагревают, смазывают жиром, наливают на них тесто и равномерно распределяют его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают над столом и стряхивают. При отпуске блинчики поливают сметаной, маслом или отдельно подают кислое молоко.
Для теста: |
мука пшеничная 50 г |
сахар 3 г |
яйца 0.2 шт. |
соль 1 г |
молоко 125 мл |
Для выпекания: |
сало свиное 2 г |
Для отпуска: |
масло сливочное 15 г |
или сметана 20 г |
или молоко кислое 180 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru