Разведите дрожжи в трех стаканах теплого молока, смешайте с двумя стаканами муки. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно поднимется, примешайте к нему три яйца, оставшиеся муку, молоко, соль, сахар и подождите, пока оно опять не поднимется. Поднявшееся тесто не обминайте. Выпекайте очень тонкие блины. Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом. Сложенные стопкой блины запеките в духовке до появления светлой румяной корочки.
мука 3 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 4 стакана |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru