Блинница

Блинница

Разведите дрожжи в трех стаканах теплого молока, смешайте с двумя стаканами муки. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно поднимется, примешайте к нему три яйца, оставшиеся муку, молоко, соль, сахар и подождите, пока оно опять не поднимется. Поднявшееся тесто не обминайте. Выпекайте очень тонкие блины. Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом. Сложенные стопкой блины запеките в духовке до появления светлой румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 20 г
молоко 4 стакана
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru