Из блинов можно печь и пироги - блинники, как их издавна называли в Ярославской губернии. Это блины, переслоенные яйцами, с маслом или творогом. Делать надо так. Сначала выпекаем блинчики. Затем берем сотейник или противень с высокими (3-4 см) краями. Дно и края посуды смазываем маслом, посыпаем пшеничными сухарями и только после этого обкладываем готовыми блинами. Укладываем половину приготовленных блинов, потом мясную начинку, потом блин, потом рубленые яйца с маслом и зеленью, опять блин и т.д. Концы блинчиков, что оказались на бортах противня или сотейника загибаем, закрываем пирог новым блином, обрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и выпекаем до румяной корочки. Вынимаем готовый пирог, опрокидывая сотейник (противень). Если блинчики уложить внахлест один на другой, слегка прослоив начинкой, а потом свернуть в трубочку, получится рулет. Его можно полить молочным соусом (литр молока смешаем с чайной ложкой муки, спассеровать с маслом), посыпать тертым сыром и запечь.
тесто для блинов сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
масло сколько уйдет |
зелень сколько уйдет |
сухари белые панировочные сколько уйдет |
творог сколько уйдет |
соус молочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru