Блинное тесто

10 минут (подг. 10 минут)

Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.

Как приготовить блинное тесто:

1. Муку просеять.

2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.

3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.

5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.

6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru