Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.
Мука - 300 г |
Молоко - 500 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 1 ст.л. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Соль - на кончике ножа. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Как приготовить блинное тесто:
1. Муку просеять.
2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.
3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.
4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.
5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.
6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru