Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

1 час 8

Отличная замена Наполеону, блинный торт "Маковка" с заварным кремом. И к Масленице - украшение и вкусное угощение.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яичные желтки - 3 шт.
Мак - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для торта блинного с заварным кремом перед вами.


Как приготовить блинный торт "Маковка":

Сначала приготовить тесто для блинчиков, для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.


Добавить в миску молоко и все тщательно перемешать венчиком.


Муку просеять. Всыпать частями просеянную муку, хорошо взбивать, чтобы не было комочков.


Добавить растительное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для блинов готово.


Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде. Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5-0,75 половника), покручивая сковороду за ручку распределить блин по всей сковороде. Печь около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.


Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты.


Больше сковороду смазывать не нужно. Так испечь все блины.


Сделать крем. Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку.


Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения.


Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить мак. Хорошо размешать. А затем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем готов. Охладить.


Собрать блинный торт "Маковка". На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1-2 ст. ложки).


На него выложить следующий блин, смазать кремом. Так сложить весь торт блинный с заварным кремом.


Блинный торт "Маковка" с заварным кремом готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru