Отличная замена Наполеону, блинный торт "Маковка" с заварным кремом. И к Масленице - украшение и вкусное угощение.
Для блинов: |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 700 мл |
Мука - 300 г |
Масло растительное - 50 мл |
Для крема: |
Молоко - 400 мл |
Сахар - 4 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Яичные желтки - 3 шт. |
Мак - 2 ст. ложки |
Как приготовить блинный торт "Маковка":
Сначала приготовить тесто для блинчиков, для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде. Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5-0,75 половника), покручивая сковороду за ручку распределить блин по всей сковороде. Печь около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.
Сделать крем. Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку.
Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения.
Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить мак. Хорошо размешать. А затем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем готов. Охладить.
Собрать блинный торт "Маковка". На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1-2 ст. ложки).
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru