Блинный торт "Пломбир"

1 час (подг. 50 минут)

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 1 стакан
Сода - 2/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кипяток - 1 стакан
Для крема Шарлотт:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
Ванильный сахар - 10 г

Фото рецепт

Ингредиенты для блинного торта.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.


Приготовить блины. Для этого в ряженку добавить сахар, соль, соду, яйцо и растительное масло. Перемешать.


В приготовленную смесь добавить муку.
Вскипятить воду.


В тесто влить небольшими частями кипяток, постоянно помешивая.


Разогреть сковороду. Для первого блина налить на сковороду 1 ч. ложку растительного масла.
Приготовленное тесто налить на сковороду, круговым движением распределить по всей поверхности.


Приготовить крем. Для этого в кастрюле тщательно смешать яйца и сахар, добавить молоко.


Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар.


Взбить размягченное масло (комнатной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочную смесь (примерно по 1-2 ст. ложке).


Готовый крем поставить в холодильник на 20 минут.


Поочередно смазать каждый блин кремом.


Украсить блинный торт кремом с помощью кондитерского шприца (по желанию). Можно украсить фруктами или орехами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru