Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.
Для блинов: |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Ряженка - 1 стакан |
Сода - 2/3 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Кипяток - 1 стакан |
Для крема Шарлотт: |
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера) |
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана) |
Ванильный сахар - 10 г |
Приготовить блины. Для этого в ряженку добавить сахар, соль, соду, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду. Для первого блина налить на сковороду 1 ч. ложку растительного масла.
Приготовленное тесто налить на сковороду, круговым движением распределить по всей поверхности.
Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Взбить размягченное масло (комнатной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочную смесь (примерно по 1-2 ст. ложке).
Украсить блинный торт кремом с помощью кондитерского шприца (по желанию). Можно украсить фруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru