Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт, рецепт которого здесь предлагается, отличная закуска для праздничного стола.

Как приготовить блинный торт?

Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи. Варить нужно 3—4 ч, чтобы мясо стало мягким, и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение 30 мин. Готовые и очищенные сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Муку, соль и сахар перемешать с яйцами и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Выпекать блины на раскаленной сковороде, можно не смазанной жиром, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво смазать сметаной и украсить блинный торт рубленным вареным яйцом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце 500 г
легкое 300 г
грибы сушёные 100 г
луковицы 3 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
мука 1 стакан
масло растительное 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru