Блинный торт, рецепт которого здесь предлагается, отличная закуска для праздничного стола.
Как приготовить блинный торт?
Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи. Варить нужно 3—4 ч, чтобы мясо стало мягким, и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение 30 мин. Готовые и очищенные сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Муку, соль и сахар перемешать с яйцами и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Выпекать блины на раскаленной сковороде, можно не смазанной жиром, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво смазать сметаной и украсить блинный торт рубленным вареным яйцом и зеленью.
сердце 500 г |
легкое 300 г |
грибы сушёные 100 г |
луковицы 3 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
мука 1 стакан |
масло растительное 100 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru