Блины апельсиновые

Аромат этих блинов на молоке просто волшебный!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст. ложки
Мука - 100 г
Сок апельсина - 70 мл
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г

Если используется чугунная сковорода, ее нужно смазывать жиром перед каждым новым блином!

Фото рецепт

Как приготовить апельсиновые блины:

Отделить желтки от белков, смешать с молоком и сахаром.


Добавить муку, перемешать.


Из апельсина выдавить сок.


Натереть цедру.


В тесто добавить сок и цедру апельсина.


Белки взбить в пену.


Добавить белки в тесто. Перемешать.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Распределить тесто, жарить апельсиновый блин на среднем огне 2 минуты.


Затем блин перевернуть и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.


Каждый блин смазать сливочным маслом.

Апельсиновые блины готовы, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru