Блины "Ажурные"

1 час 10

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Вода кипяченая - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для блинов "Ажурных" перед вами.


Как приготовить блины "Ажурные":

В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.


Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).


В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.


Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.


Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.


Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.


Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.


Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru