А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Молоко - 0,5 л |
Яйца куриные - 2 шт. |
Вода кипяченая - 2 стакана |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Как приготовить блины "Ажурные":
В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru