Вкусные, мягкие блины сделаны без единой ложки муки!
Овсяные хлопья - 0,5 стакана |
Отруби пшеничные - 3-4 ст. ложки |
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Яйца - 3 шт. |
Соль - щепотка |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Добавляем молоко. Размешиваем и оставляем на 20 минут. Если хлопья крупные, смесь можно дополнительно измельчить блендером.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. В центр наливаем тесто (примерно 3 ст. ложки). Осторожно потряхивая и наклоняя сковороду, распределяем тесто по поверхности. Жарим блин на среднем огне 2-3 минуты.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим блины без муки еще 2-3 минуты.
Точно так же жарим остальные блины. Масло добавляем по мере необходимости (у меня ушла еще 1 ст. ложка).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru