Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые "Царские".
Мука - 3 стакана |
Молоко - 3,5 стакана |
Дрожжи свежие - 25 г |
или дрожжи сухие активные - 2-3 ч.ложки |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Взбитые сливки - 150 г |
Как приготовить дрожжевые блины:
Муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).
Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.
Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать "Царские" блины сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru