Дрожжевые гречишные блины готовятся на сухих активных дрожжах и молоке. Жарятся такие блины так же, как и любые другие блины.
Мука пшеничная - 125 г |
Мука гречишная - 125 г |
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик |
Молоко теплое - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 25-40 г |
Масло сливочное (растопленное) для сервировки |
Мед/джем/кукурузный сироп для сервировки |
Как приготовить дрожжевые гречишные блины:
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, перемешать. Собрать муку горкой, в центре сделать углубление. Постепенно ввести молоко, перемешать до однородности.
2. Затем добавить яйца, сахар и соль. Накрыть миску, оставить тесто для дрожжевых блинов при комнатной температуре на 1 час.
3. В сковороде диаметром 20 см разогреть немного сливочного масла. На разогретую сковороду налить порцию теста (примерно 100 г), наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороды.
4. Жарить блин до появления пузырьков воздуха на поверхности.
5. Перевернуть блин, жарить с другой стороны примерно 30 секунд, до золотистого цвета.
6. Добавляя в сковороду сливочное масло, пожарить таким способом все гречишные блины.
7. Подавать дрожжевые гречишные блины с растопленным маслом, джемом, медом или кукурузным сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru