Блины дрожжевые гречишные

Дрожжевые гречишные блины готовятся на сухих активных дрожжах и молоке. Жарятся такие блины так же, как и любые другие блины.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г
Мука гречишная - 125 г
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик
Молоко теплое - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25-40 г
Масло сливочное (растопленное) для сервировки
Мед/джем/кукурузный сироп для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые гречишные блины:

1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, перемешать. Собрать муку горкой, в центре сделать углубление. Постепенно ввести молоко, перемешать до однородности.

2. Затем добавить яйца, сахар и соль. Накрыть миску, оставить тесто для дрожжевых блинов при комнатной температуре на 1 час.


3. В сковороде диаметром 20 см разогреть немного сливочного масла. На разогретую сковороду налить порцию теста (примерно 100 г), наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороды.

4. Жарить блин до появления пузырьков воздуха на поверхности.

5. Перевернуть блин, жарить с другой стороны примерно 30 секунд, до золотистого цвета.

6. Добавляя в сковороду сливочное масло, пожарить таким способом все гречишные блины.

7. Подавать дрожжевые гречишные блины с растопленным маслом, джемом, медом или кукурузным сиропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru