Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Молоко - 1 л |
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 50-70 г |
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru