Блины дрожжевые "Кружевные"

4 часа (подг. 1 час) 8

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г

Фото рецепт

Продукты перед вами.


Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.


Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".


Яйца взбить с сахаром.


Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.


Добавить теплое молоко.


Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.


Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.


Накрыть тесто и поставить в тёплое место.


Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.


Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.


Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.


Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.


Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.


Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru