Блины дрожжевые по-домашнему

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Молоко - 4-5 стаканов
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые блины:

Для начала нужно приготовить опару. Налить в миску теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара.


Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.


Опара должна подойти.


В сухую миску просеять муку.


Добавить остатки сахара, соль.


Выпустить яйцо.


Влить опару. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить растительное масло. Перемешать.


Накрыть тесто для дрожжевых блинов пищевой пленкой или чистым полотенцем.


Дрожжевое тесто для блинов должно подходить в теплом месте в течение 2-х часов. За это время его нужно будет 2-3 раза обмять.


Сковородку можно перед выпеканием смазать кусочком сала или салфеткой, смоченной в растительном масле.
Половником выливать тесто на разогретую сковороду, круговым движением руки распределяя его равномерно по поверхности.


Когда блин с одной стороны подрумянится, переверните его на другую и обжарьте еще 1-2 минуты.


Блины дрожжевые готовы. Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru