С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.
Мука - 0,5 кг |
Молоко - 4-5 стаканов |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Дрожжи сухие - 7 г |
Как приготовить дрожжевые блины:
Для начала нужно приготовить опару. Налить в миску теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара.
Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Дрожжевое тесто для блинов должно подходить в теплом месте в течение 2-х часов. За это время его нужно будет 2-3 раза обмять.
Сковородку можно перед выпеканием смазать кусочком сала или салфеткой, смоченной в растительном масле.
Половником выливать тесто на разогретую сковороду, круговым движением руки распределяя его равномерно по поверхности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru