Блины фаршированные

Блины фаршированные

Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них - тесто на желтках и молоке. Такие блины, фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло для выпекания блинов сколько уйдет
яйца (для льезона) 1-2 шт.
молоко (для льезона) сколько уйдет

Яичные желтки хорошо взбить с солью и сахаром. Затем всыпать муку, доба­вить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Чем тщательнее взбить тесто, тем вкуснее будут блины.

Выпекать блины с одной стороны. Когда блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока печется следующий блин, на румяную сторону первого блина выложить любой фарш по желанию, отступив от края блина на 0,5-1 см.

Сверху на фарш уложить второй блин пропеченной стороной внутрь. Края блинов смазать льезоном (смесью яйца с молоком).

Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь блины фаршированные в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru