Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них - тесто на желтках и молоке. Такие блины, фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.
мука пшеничная 3 стакана |
желток 10 шт. |
молоко 3 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло для выпекания блинов сколько уйдет |
яйца (для льезона) 1-2 шт. |
молоко (для льезона) сколько уйдет |
Яичные желтки хорошо взбить с солью и сахаром. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Чем тщательнее взбить тесто, тем вкуснее будут блины.
Выпекать блины с одной стороны. Когда блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока печется следующий блин, на румяную сторону первого блина выложить любой фарш по желанию, отступив от края блина на 0,5-1 см.
Сверху на фарш уложить второй блин пропеченной стороной внутрь. Края блинов смазать льезоном (смесью яйца с молоком).
Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь блины фаршированные в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru