Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
кефир 150 г |
соль 1 г |
сахар 4 г |
сода 0.6 г |
масло сливочное 20 г |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru