Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой, в соотношении 1:1, или из одной гречневой муки. Тесто готовится опарным способом.
Сахар и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют 1/3 часть муки, замешивают жидкое тесто и оставляют опару в теплом месте для подъема.
После подъема добавляют оставшуюся муку, соль, желтки, перемешивают до образования однородной массы. Затем вводят растопленное сливочное масло, перемешивают и оставляют тесто для расстойки в теплом месте (25-35 градусов) на 2,5-3 часа. В процессе брожения тесто обминают.
Когда тесто готово, непосредственно перед жаркой взбивают яичные белки в пышную упругую пену и аккуратно вводят в тесто, перемешивая.
Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают гречневые блины с маслом и сметаной.
мука гречневая 780 г |
молоко 980 г |
сахар 40 г |
соль 10 г |
дрожжи 40 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru