Блины гречневые

Блины гречневые

Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой, в соотношении 1:1, или из одной гречневой муки. Тесто готовится опарным способом.

Сахар и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют 1/3 часть муки, замешивают жидкое тесто и оставляют опару в теплом месте для подъема.

После подъема добавляют оставшуюся муку, соль, желтки, перемешивают до образования однородной массы. Затем вводят растопленное сливочное масло, перемешивают и оставляют тесто для расстойки в теплом месте (25-35 градусов) на 2,5-3 часа. В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, непосредственно перед жаркой взбивают яичные белки в пышную упругую пену и аккуратно вводят в тесто, перемешивая.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают гречневые блины с маслом и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 780 г
молоко 980 г
сахар 40 г
соль 10 г
дрожжи 40 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru