Блины гурьевские скороспелые

Блины гурьевские скороспелые

Подготовленную муку (крупчатку) перетираем с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляем кислое молоко (простоквашу) и солим. В полученное тесто вводим взбитые белки. Блины толщиной 3 мм жарим на смазанных жиром сковородках в переворот, складываем в стопки, смазав сливочным маслом. Подаем блины горячими со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 10 готовых блинов:
мука пшеничная 400 г
простокваша 600 г
сахар 30 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
сметана 200 г
масло растительное для жарки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru