Блины из дрожжевого теста

4 часа (подг. 1 час) 6

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 20 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 3 ч. ложки
Молоко - 500 мл
или вода - 500 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для жарки:
Масло растительное - 20 г (сколько уйдет)
или жир - 20 г (сколько уйдет)
Для подачи:
Сметана - 200 г
или масло сливочное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для блинов из дрожжевого теста.


Как приготовить блины из дрожжевого теста:

Подогреть половину молока (до 40 градусов). В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи.


Просеять муку. Всыпать половину просеянной муки к разведенным в молоке дрожжам.


Хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час.


Отделить желтки от белков. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло.


Все размешать.


Затем всыпать остальную муку.


Хорошо вымесить.


Подогреть оставшееся молоко (до 40 градусов). Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить тесто до образования однородной массы.


Опять поставить тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто обминать 2-3 раза.


Взбить белки.


За полчаса до конца брожения (через 2 часа) добавить взбитый белок, хорошо размешать, дать тесту подойти.


Дрожжевое тесто для блинов готово.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.


Влить на сковороду порцию теста, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Жарить блины из дрожжевого теста на среднем огне с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).


А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).


Так жарить все блины. Готовые блины можно смазать маслом, затем складывать стопкой. Блины из дрожжевого теста готовы.


К блинам из дрожжевого теста отдельно подают сметану или прокаленное сливочное масло.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru