Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.
Для теста: |
Мука пшеничная - 300 г |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Яйца - 4 шт. |
Масло растительное - 3 ч. ложки |
Молоко - 500 мл |
или вода - 500 мл |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для жарки: |
Масло растительное - 20 г (сколько уйдет) |
или жир - 20 г (сколько уйдет) |
Для подачи: |
Сметана - 200 г |
или масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить блины из дрожжевого теста:
Подогреть половину молока (до 40 градусов). В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи.
Отделить желтки от белков. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло.
Подогреть оставшееся молоко (до 40 градусов). Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить тесто до образования однородной массы.
Опять поставить тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто обминать 2-3 раза.
За полчаса до конца брожения (через 2 часа) добавить взбитый белок, хорошо размешать, дать тесту подойти.
Влить на сковороду порцию теста, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Жарить блины из дрожжевого теста на среднем огне с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
Так жарить все блины. Готовые блины можно смазать маслом, затем складывать стопкой. Блины из дрожжевого теста готовы.
К блинам из дрожжевого теста отдельно подают сметану или прокаленное сливочное масло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru