Блины из кабачков

1 час (подг. 30 минут) 8

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 800 г
Яйца - 3 шт.
Молоко (жирное) или сливки - 1 стакан (200-250 мл)
Мука пшеничная - 2 стакана (около 300 г)
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить блины из кабачков:

Кабачки натереть на очень мелкой терке или измельчить блендером. Лучше, конечно, блендером - так масса будет более однородной.


Яйца слегка взбить с сахаром и солью.


Смешать яйца и кабачковое пюре.


Добавить молоко и муку. Перемешать. Можно опять-таки взбить блендером.


Добавить в тесто растительное масло. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем обычное блинное тесто.


Хорошенько разогреть сковороду. Так как блины получаются очень нежными, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить на середину сковороды небольшую порцию теста (половником) и очень быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин 2-3 минуты.


Затем аккуратно перевернуть и жарить блин еще 1-2 минуты.


Блины из кабачков готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru