Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.
Калорий: 230
Кабачки (молодые) - 800 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко (жирное) или сливки - 1 стакан (200-250 мл) |
Мука пшеничная - 2 стакана (около 300 г) |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить блины из кабачков:
Кабачки натереть на очень мелкой терке или измельчить блендером. Лучше, конечно, блендером - так масса будет более однородной.
Добавить в тесто растительное масло. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Так как блины получаются очень нежными, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить на середину сковороды небольшую порцию теста (половником) и очень быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru