Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее масло и поставьте охлаждаться. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.
мука 1 стакан |
крупа манная 1 стакан |
молоко 5 стаканов |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
или маргарин 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru