Два стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать соду и лимонную кислоту в равных долях.
мука 0.75 стакана |
хлопья овсяные 2.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 0.25 стакана |
разрыхлитель для теста 0.25 ч. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru